科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

业内人士谈大旗网总裁兼总编辑马晓霖离职


http://www.sina.com.cn 2006年10月26日 11:01 新浪科技

  新浪科技讯 10月26日,今天早些时候大旗网总裁兼总编辑马晓霖向新浪网透露即将离职。马晓霖表示将休息一段时间,未来不会离开互联网行业。在2005年8月加盟大旗网前,马晓霖曾任《环球》杂志社总编辑和新华社高级记者。

  对于马晓霖的闪电离职,业内人士向新浪科技表达了不同的观点:

  大旗网董事长兼联合CEO王定标在今天上午给全体大旗员工的一封名为《送别晓霖》邮件中,对马晓霖在大旗工作期间成绩做出了肯定和赞赏。

  著名互联网人士洪波认为,马晓霖的离职并不意外。大旗网过去的商业模式存在一些问题,可能会受到来自投资方的业绩压力。怎么把流量变成商业价值,一些公司需要有新的定位。(全文)

  Techweb制作人祝志军认为,马晓霖从一个新华社的高级记者、《环球》杂志社总编辑到一个社区网站的总编辑,从做传统媒体到做网络社区其中必然面临一些挑战,“可能有困难”。他同时表示,“这并不能说明马晓霖能力不行,也不能说大旗网不行。”(全文)

  奇虎总裁齐向东认为,马晓霖的辞职印证了,奇虎之前提出的“人工聚合”模式做论坛没有前途的观点。(全文)

  Donews制作人刘韧认为,一个人离开一个公司是很正常的事情,互联网创业第二波刚刚开始,真正成气候还需要一段时间,能获取胜利果实的是那些坚持到最后的人。(全文)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,730,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有