跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大旗网总裁兼总编辑马晓霖将离职

http://www.sina.com.cn  2006年10月26日 09:56  新浪科技
科技时代_大旗网总裁兼总编辑马晓霖将离职

大旗网总裁兼总编辑马晓霖(图片来源:新浪网)

  新浪科技讯 10月26日上午9:50消息,新浪科技独家获悉,大旗网总裁兼总编辑马晓霖将离职,上述消息获得马晓霖本人的确认,并可能在今天宣布。据悉,8月刚刚上任的新CEO周春兰将兼任总编,此前周曾担任光线传媒总经理。

  马晓霖向新浪科技表示将休息一段时间,下一个选择还是在互联网行业。马晓霖于2005年8月加盟大旗网,此前曾任《环球》杂志社总编辑和新华社高级记者。

    马晓霖离职预示大旗在业绩上受到一定的压力,并且需要对现有的业务模式进行调整,业内人士认为,在取得一定流量后如何转换成可见的商业价值,这是目前许多互联网公司都面临的难题。

    另有观察人士表示,大旗过去所采用的传统人工聚合模式,已经难以在目前互联网环境下取得更大的成功。

  马晓霖简历

  1988年毕业于北京外国语大学后考入新华社国际新闻编辑部。

  1993年至1995年任新华社科威特分社(兼管沙特)记者,从事海湾战争后地区事务报道。

  1996年至1998年在新华社《环球》杂志社工作,任副总编。

  2002年1月底返回北京,被新华社评为“十佳记者”,三次获得新华社“社长总编辑奖”;获“范长江新闻奖”提名并被授予“全国百佳新闻工作者”称号。

  2003年7月出任新华社《环球》杂志社总编辑和新华社高级记者。获“全国五一劳动奖章”(2004年)

  2005年8月加盟大旗网。

  先后获得新华社摄影部唯一“杰出贡献奖”(2001年)、“第五届全国百佳新闻工作者(2002年)”、“第二届新华社十佳记者(2002年)”、“第五届中央直属机关十大杰出青年(2003年)”、新华社“伊拉克战争报道先进个人(2004年)”、“全国五一劳动奖章(2004年)”等荣誉和称号。3次获得新华社最高奖励“社长总编辑奖”。2005年,被中宣部确定为宣传系统首批“四个一批”人才。

  主要作品有:专著《海湾战争与三十六计》、《92中国大回眸》、新闻纪实《巴以生死日记》、《穿越生死线》和《巴以最终地位谈判难点问题系列研究》等。

  追踪报道:

  大旗网总裁马晓霖离职声明:告别大旗

  大旗网董事长兼联合CEO王定标:送别晓霖

  业内人士谈马晓霖离职

  博客观察:

  王宏亮大旗模式还没有失败

  金错刀马晓霖离职与WEB2.0预警

  牛角尖“大旗”倒下的启示

  黄华马晓霖的离职与创新的艰难

  丁然马晓霖离职暗示大旗网转型将至

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有