科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

保安奸杀百度员工被判15年 不到18岁头发花白


http://www.sina.com.cn 2006年10月26日 07:24 竞报

  本报记者 朱燕 报道 不满18岁的保安王某凌晨两点持刀潜入公司会议室,打算对加班的百度员工萍萍(化名)施暴。遭到萍萍反抗后,王某猛刺11刀致萍萍死亡。昨天,鉴于王某作案时未满18岁,且作案后主动投案,法院对此案进行了不公开审理,并从轻判处王某有期徒刑15年。王某同意判决,不上诉。

  不到18岁头发已花白

  昨天,王某被带进法庭,一脸稚气。听完法官的宣判后,他低声表示同意判决,不上诉。记者看到,他的许多头发已经花白。坐在旁听席上的王某父母一脸严肃,而王某始终没有看父母一眼。王某被带出法庭后,其父母拒绝了采访,匆匆离开。

  对留宿女员工起邪念

  今年2月17日,32岁的萍萍在银科大厦19层的百度公司加班,忙完工作后已是晚上11点多。因错过了班车,她便在18层会议室留宿。当晚值班的公司保安王某得知有名女员工在公司留宿后遂起邪念。

  2月18日凌晨两点,王某在门外脱去衣服后,手拿事先准备好的刀进入萍萍留宿的房间,萍萍当时正熟睡。王某先是试探性地碰了碰萍萍,见她没醒过来,便脱去她的衣服。在试图实施强奸时,萍萍惊醒。

  案发4小时后自首

  随后,王某一手掐着萍萍的脖子,一手拿起刀在她的手上割了几下。萍萍哄王某说让她先去洗掉手上的血,王某听信并放手后,萍萍趁其不注意突然往外跑并大喊救命,被王某追上在其后背刺了几刀。萍萍想返身拿衣物时,王某又对其连刺数刀。大约4小时后,王某到海淀区中关村大街派出所投案自首。

  死者身上11处刀伤

  经鉴定,死者是被人用单刃刀类的锐器刺破双肺及腹后壁血管后,致急性呼吸、循环衰竭死亡。全身共有11处刀伤。

  据了解,王某在事发3个月前到百度公司做保安。此案发生后,百度称终止了与原保安公司的合同,同时加强了公司内部的安全管理,增装了办公区内的监控系统等。

  鉴于王某作案时是未成年人,法庭于日前对此案进行了不公开审理。

  相关报道:

  百度保安奸杀女员工被判15年

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,300,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有