跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

.mobi手机域名注册过万 新网互联独占半壁江山

http://www.sina.com.cn  2006年10月25日 17:08  ChinaByte

  作者:陈非

  自9月26日.mobi手机域名优先注册期正式开放以来,迅速在全球形成一股抢购热潮。在中国这个拥有超过4亿手机用户的市场,.mobi手机域名更是成为中国企业和个人竞逐的对象。据.mobi公司最新统计,目前国内已有过万企业和个人成功注册了.mobi手机域名,而作为.mobi亚洲首家注册代理机构,北京新网互联科技有限公司凭借超过全国注册量50%的市场占有率,继续领跑中国.mobi手机域名注册市场。

  日前,在上海举行的ICANN(国际域名地址管理最高机构)首次亚太区聚会中,.mobi公司负责运营和销售总监Damien Farren先生对.mobi在中国注册的情况十分关注,同时也对以新网互联为代表的国内注册机构所取得的成绩表示了肯定。Damien Farren先生在会上表示,新网互联作为亚洲最大的.mobi域名注册商,其独家提交的.mobi注册量超过中国总注册量的一半,.mobi公司非常重视和新网互联的伙伴关系,今后在市场和政策上会给新网互联更强有力的支持。同时Damien Farren为与会的新网互联代表引见了爱尔兰(MTLD总部所在地)驻上海总领事馆商务参赞Michael Garvey先生,Michael Garvey先生表示爱尔兰政府非常支持mobi在中国的推广,愿意为新网互联提供政府层面的支持.

  据了解,在经历了传统互联网域名注册的“阵痛”后,包括代理商在内的中国企业和个人都非常珍惜、看重.mobi手机域名注册这次真正与世界站在同一起跑线的机会,这也使得.mobi开放注册伊始,便有大量企业和个人申请注册.mobi域名。其中,新网互联凭借成熟的技术及多年的域名运营经验,成为在优先注册期开放后第一时间成功提交.mobi手机域名数量全球第一的注册商,这不仅成为.mobi手机域名注册中的“经典战役”而广为用户称道,同时也是迄今为止中国互联网企业在国际域名注册服务历史上取得的最好成绩。

  .mobi手机域名是第一个也是唯一的一个专用于向移动设备提供互联网寻址服务的顶级域名,它通过为移动设备提供定制的内容使在手机上使用互联网更快速、更便宜和更可靠。随着3G时代的日益临近,移动互联网的应用将逐渐释放出巨大的魅力和效应,而.mobi手机域名也将成为众多企业的宝贵财产。此前新网互联成功地为中国移动、新浪、中国国际航空公司、贵州茅台、携程网、中国银行、平安保险、伊利集团、五粮液集团、中复电讯、创维集团、娃哈哈等众多知名企业注册了自己的商标域名,相信在未来很长一段时间内,.mobi将继续受到众多企业和个人的关注和追捧。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有