科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

传九城将以1亿美元收购久游网


http://www.sina.com.cn 2006年10月25日 14:46 DoNews

  Donews 10月25日消息 (记者 王乐) 据消息人士透露,九城正与久游网洽谈收购事宜,出价可能为1亿美元。

  据数位业内人士分析,操盘久游网赴日上市一事的是软银孙正义之弟孙泰藏,他旗下的Dragon Groove曾于去年向久游网注资500万美元。有未经证实的消息称,今年中,孙泰藏突然考虑撤资放弃,因此久游赴日上市的计划可能变成出售计划。

  另据消息人士透露,久游网的支柱产品为韩国T3公司开发的《劲舞团》、《劲乐团》,由于IDG入资控制了T3公司,并且久游网自己制作竞争产品《超级舞者》、《超级乐者》使得久游网已经无法取得《劲舞团2》和《劲乐团2》,这也对久游网的发展产生了不利的影响。

  据消息人士透露,由于资本方面的联系,九城收购久游网的可能性较大,圈内有传言称九城目前的出价为1亿美元。

  另有部分人士认为,久游网的股东很多,最终说谁的赢面更大。此外该公司的业务状况良好,按照每月数千万的收入其估值应该在2.5亿美元以上,因此九城入股的可能性更大。

  目前九城、久游都未证实此事。(完)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,470,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有