科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

MYSEE被证实大幅裁员 高燃是否出局尚未明朗


http://www.sina.com.cn 2006年10月20日 12:12 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】10月20日,针对业内“视频类网站MYSEE由于资金紧张,内部已经裁掉半数员工,而创始人高燃也已被投资人清除出局”的这一传言,硅谷动力联系到了MYSEE公司新闻发言人胡东旭,他向记者证实,MYSEE的大幅裁员确有其事,而至于高燃是否离开,“目前还没有接到来自董事会的任何消息”。

  “裁员主要出于对公司机构精简的考虑,前阵子我们的快速扩张,导致出现了一些
人员冗余。” 胡东旭这样解释裁员的初衷,并且以“我们资金很充裕”来坚决否认业界普遍所说的“资金紧张”这一原因。

  虽然并未给出裁员的具体数目,在记者的追问下,胡东旭仍然透露称,此番裁员“大概会涉及一半员工”。不过他声称,裁员并不会集中在某些部门,而是会根据一套考核标准,对员工的能力进行考核评价之后再做出决定。

  胡东旭介绍,目前,大裁员正在进行中,预计会在一个月内完成,而对于被裁员工,MYSEE会依照相关法律给予合理补偿。

  尽管证实了裁员的消息,对于MYSEE创始人、总裁高燃的去向,胡东旭依然守口如瓶:“目前我们还没有接到来自董事会的任何消息,所以不知道具体情况。”

  此时,高燃的手机依然无法接通,而当记者就此事向高燃的一位业内好友打听时,他显得颇为惊奇,并表示,虽然自己还不清楚到底发生了什么,但“高燃是MYSEE的创始人和老大,说他出局,好像不是很合情理吧”。(记者:胡滢)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约405,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有