科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软数字图书馆获强援 07年上线PK Google


http://www.sina.com.cn 2006年10月19日 18:01 ZDNet China

  CNET科技资讯网 10月19日国际报道 一家扫描仪厂商和一家大学已经同意参与微软的图书数字化项目。

  Kirtas Technologies 本周二与微软签订了协议,为Windows Live Book Search项目扫描图书;康奈尔大学图书馆也签约成为微软的合作伙伴,同意微软对其藏书进行扫描。

  Windows Live Book Search项目完成后,将通过微软在线Web应用软件免费发布公共领域,以及选择参加该项目的出版商的图书。

  据Kirtas称,其自动图书扫描仪每小时能够扫描2400页,而且比手工操作能够更好地保护图书。

  Kirtas扫描的图书将从2007年年初通过Windows Live Book Search提供给用户。据康奈尔大学称,康奈尔大学

图书馆可以决定扫描哪个版本的图书,并负责数字化过程的质量控制。

  这一计划是Google Book Search直接竞争对手。Google采取了与微软截然不同的策略,它要求不愿意参与的出版商明确表示不参与该项目。Google的这一策略已经在数个国家惹上了官司。

  Amazon.com和雅虎也在进行类似的图书数字化项目。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,700,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有