跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Cgogo借视频搜索软着陆 实现PC手机内容互通

http://www.sina.com.cn  2006年10月19日 12:02  新浪科技

  Cgogo公司近日宣布正式进军有线互联网搜索引擎市场,同时,推出了以视频搜索为主打服务,集本地搜索、生活资讯搜索博客搜索和手机搜索为一体的个人综合搜索平台(www.cgogo.com )。

  早在公司创立之初,结合产业特点,Cgogo就制定了一条“以构建无线互联网主体产业,巩固发展有线互联网辅助产业,实现双网融合,建立全时空的多媒体综合信息提供平台”的企业发展战略。此次借视频搜索着陆有线互联网搜索引擎市场,意在巩固双网融合的战略发展思路。

  据统计,目前中国在线影视音乐收看及下载(在线电视、在线广播)的规模已经超过了4000 万。受到海外YouTube各方利好消息的刺激,中国本土有线互联网视频分享服务,在2006年中增长迅速。短短一年间,就有众多电视台、娱乐节目制作机构、IT多媒体企业采取各种方式介入有线互联网视频服务领域。

  另一方面,随着中国移动电话用户的不断增长和互联网门户网站提供的移动增值服务的多样性,占据中国手机用户四分之一比例的互联网用户,也有近七成的用户越来越多的用户开始使用移动增值服务。即现在的无线互联网服务。

  Cgogo认为,随着娱乐手机、智能手机和手机电视等概念的出现,无线互联网端的视频内容也越加丰富,用户也习惯于试通过手机下载收看此类多媒体内容。然而,视频内容的短缺是阻碍其发展的首要问题。

  2005年中旬,Cgogo借助代理渠道和相关机构,就手机视频接受度进行市场调查。数据结果显示,在以年轻化为主体的网络用户群体中,过半的用户都曾经通过手机观看过网络视频内容。三成左右的用户表示知道手机视频,鉴于目前个人使用的手机设备还未观看过。“把互联网上的视频影像内容提供到手机是,这将为更多的互联网用户了解、认识手机搜索起到推动性的作用”Cgogo公司CEO朱波表示。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有