不支持Flash

电子商务世界杂志举办B2B行业网站百强评选

http://www.sina.com.cn 2006年10月19日 11:58  新浪科技

  2006年9月5日:国家重点新闻网站中国网宣布正式进军B2B领域,推出中国供应商平台;

  2006年9月6日:中国首家在美国纳斯达克上市的软件企业九城数码关贸股份有限公司进入B2B领域;

  2006年9月15日:华联集团联合商务部中国国际电子商务中心,宣布共同推出华联采购超级B2B网上交易平台;

  日前,中企动力正在酝酿准备进入B2B领域……

  B2B闯入者接踵而至,将希望带到了这片田野,默默发展了多年B2B行业网站即将迎来自己的春天,但随之而来的还有激烈而残酷地竞争。

  B2B是中国互联网中第一批进入的,但是却不是第一批开花结果的。尽管发展艰难,但行业网站和中小企业的努力从来没有停止过,在中国广袤的土地上,仍然有一拨人在奔走相告地传播互联网对传统产业的贡献,在不遗余力地建设着行业内的信息交流平台,在全心全力地为行业内的企业提供量身定制的服务。虽然,目前国内的投资环境并没有青睐于这些希望利用互联网提高行业效率的实干家,但这些人还是凭借对行业深入的了解坚守着自己的位置。从2005年开始,已经有媒体将目光投向了B2B行业电子商务的发展,《电子商务世界》杂志在2005年11月举办了大型行业网站百强评选,06年3月举办了“第一届中小企业应用发展大会”,全国各地中小企业及行业网站蜂拥而至,更引来50余家媒体到场。

  从会议结束至今,国内及国际知明企业接连将触角伸进了B2B领域,全国各大媒体纷纷发表了相关专题,一时间,B2B被吵得火热。在受到大量的关于与追捧之后,终于引发了B2B的质变,B2B似乎一夜之间从“丑小鸭变身成为白天鹅”。时下,《电子商务世界》再度拉开行业网站百强评选序幕(www.ebworld.com.cn/top100/b2b/),报名参加踊跃,预计07年初,将举办第二届中小企业应用发展大会。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash