科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

调查报告:八分之一美国人离不开互联网


http://www.sina.com.cn 2006年10月19日 09:48 赛迪网

  【赛迪网讯】10月19日消息,据最新一份统计数据,八分之一的美国成年人表示,他们很难保持几天的时间不登陆互联网,而1/11的被调查者表示,他们习惯于隐藏其互联网浏览喜好。

  此份调查报告由美国著名大学斯坦福加州医学院提供,据悉八分之一的被调查者表示,他们希望自己能每天在互联网上花费少一些时间,并且承认自己身患不同程度的“网络中毒症”。“我们总是把注意力投入到互联网的好处上,比如他的效率有多高,使用多方便。”一位代表如是说,“然而我们还需要考虑一些其他问题,互联网是否存在某些负面效果。”据统计,在此次参加调查的2581人中,68.9%经常性登陆互联网,13.7%的用户表示,他们甚至感觉离不开互联网。

  与此同时,12.4%的人表示,他们在互联网上逗留的时间,往往会超过自己的计划,8.7%的人表示,他们希望身边的朋友、嫁人和公司雇员减少不必要的互联网使用。8.2%的人表示,他们登陆互联网只是为了找一些有趣的事情,从而摆脱不好的心情,5.9%的人表示,过渡的互联网使用已经影响到了他们现实世界中的生活。

  实际上,在此之前科学家就已经指出,个人电脑和互联网的过渡使用,都将带来类似于上瘾的症状,并且会衍生出许多不良习惯,例如浏览色情网站、过渡 玩

网络游戏等。专家表示,互联网上瘾将带来许多恶性后果,比如身体状况不佳,睡眠质量下降,以及现实生活社交能力下降等。

  作者:李远

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有