科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

游戏界奥斯卡落幕 单款网游最高选票超10万


http://www.sina.com.cn 2006年10月18日 16:29 ZDNet China

  10月17日晚,2006年度ChinaJoy展会优秀游戏评选大赛"金翎奖" 颁奖典礼在北京海淀剧院隆重举行。包括《魔兽世界》、《梦幻西游》、《劲舞团》、《天龙八部》等等优秀的游戏作品昨晚纷纷亮相 .

  有"中国游戏奥斯卡"美誉的"金翎奖" 评选由国家新闻出版总署主导,是中国规模最大、最权威的游戏评奖活动,以玩家公开投票形式进行。

  值得一提的是,搜狐自主研发的《天龙八部》在两个月的时间里,共获得玩家130309张手机投票,在最佳原创网络游戏的评选中,领先于其他对手,这也是金翎奖开办两年来,首次获得选票超过十万张的网络游戏。除此之外,搜狐运营的《刀剑》也在该项奖项评选中获得了第三。

  《天龙八部》改编自金庸老先生脍炙人口的武侠文学作品,这部作品目前为止已经有了电影、电视等等改编形式,金庸迷对这些改编的作品有褒有贬,争议不断。" 到目前为止,搜狐做的很成功" 在金翎奖现场发放的官方手册里,主办方这样描述到。

  旗下两款作品获得三项奖项,难怪在颁奖晚会上,搜狐高级副总裁王建军脸上一直挂着笑容,在台上还不忘向观众中高呼天龙八部的热情玩家挥手致意,上下互动甚是热烈。"《天龙八部》必将带领玩家进入中国历史上最波澜壮阔的历史时期,最激情澎湃的武侠时代。"搜游戏事业部的工作人员对该款首次自主研发的游戏充满了信心。

  据悉,《天龙八部》在今年的8 月20日已经进入内测阶段,对于这部被业界称为" 搜狐再度发力游戏市场标志" 的作品,不管是业内人士还是玩家,都充满了好奇与期待。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有