科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google: 政府和网民有代沟 IT业要发挥作用


http://www.sina.com.cn 2006年10月18日 12:02 ZDNet China

  CNET科技资讯网 10月18日国际报道 Google首席执行官施密特本周二表示,深刻了解高科技产业的人必须花更多的时间去影响政府,帮助政府理解互联网在社会中的作用。

  施密特在由美国国家科学院计算机和通讯委员会举办的一次座谈会上说,政府机构的官员与使用互联网的用户不是同时代的人,他们之间存在代沟,这是一个确实存在的问题。他表示,在政策方面尤其重要的是网络中立性和数字版权法。

  施密特表示,他预计有关个人隐私和政府监管权力之间平衡的话题不会在短时间内消失,这一问题没有一个简单的答案。

  施密特说,媒体融合不会导致消费者使用“一种万能型产品”。他表示,很显然,我们使用的产品将不会是相同的,但是,他希望看到人们能够通过同一对用户名和密码在不同的设备上访问相同的内容,所有这一切都将是“完全无缝的”。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有