科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

维亚康母与百度达成合作协议


http://www.sina.com.cn 2006年10月18日 10:51 上海青年报

  百度MTV视频将可免费下载

  本报讯\(实习生赵文元\)百度进军视频业务迈出大动作。跨国传媒巨头维亚康母昨天宣布与全球最大的中文搜索引擎百度达成协议,共同拓展中国数字媒体市场,为中国1.23亿互联网用户提供视频娱乐音乐内容,并尝试新的视频节目网络销售形式。至此,MTV成为百度的第一个国际媒体战略合作伙伴。根据双方签订的战略合作协议,维亚康母旗下的MTV音
乐电视台将提供总长度1.5万小时以上的视频节目,而百度将在百度影视搜索服务中特设MTV音乐专区,利用百度“下吧”为互联网用户提供这些内容的在线浏览和下载服务。

  据了解,百度和MTV希望通过广告收益的商业模式来实现双赢。除了少数内容需付费观看外,大量MTV视频可被用户免费下载,前提是用户观看在百度下吧中加载的广告。

  与此同时,MTV音乐电视台也将包括天娱、大国文化等在内的唱片公司引入到与百度的合作体系中来,共同通过百度进行视频内容的渠道分销合作。

  -背景资料

  百度的竞争对手Google不久前宣布以16.5亿美元收购视频网站YouTube,被收购后的YouTube也于近日宣布将推出一项新的应用服务———宽带视频ASP,通过这项服务,媒体公司将可以把内容放上网络。此前,YouTube曾与一些唱片及影视公司就用户使用其服务上载拥有版权的音乐及视频片断发生过纠纷。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有