科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网络互动杂志拒绝免费午餐


http://www.sina.com.cn 2006年10月18日 10:42 新华网

  新华网北京10月18日电 内容收费一直是中国互联网难以逾越的鸿沟,但是一家刚刚成立半年之久的网站Zbox正式宣布推出收费网络互动杂志。其中一本欧洲互动电视协会授权、名为《欧洲媒体行业研究报告》的网络互动杂志标价5000元,成为互联网内容电子商务新亮点,而且当天咨询电话不断。

  “如果网民看内容收费是向网民逼宫,我愿意成为逼宫第一人。内容收费一直是中
国互联网模式的短板和瓶颈,我坚信这个瓶颈很快将被突破,我们愿意做中国互联网内容收费模式的排头兵。”Zbox网站CEO钱鹏宇告诉记者,“网络互动杂志是内容的浓缩和精华,不收费将有负于我们的内容合作伙伴。同时,我们的用户将会觉得物有所值。”

  据悉,《欧洲媒体行业研究报告》是法国文化部委托欧洲互动电视协会所做的一个大型研究项目,其内容主要是揭秘欧洲传统媒体、互联网媒体、互动电视媒体的演变趋势。Zbox独家引进的《欧洲媒体行业研究报告》,对互联网从业人士以及互联网投资界来说,有相当大的行业价值和商业价值。

  “Zbox是中国网络互动杂志行业的一匹黑马,在赢利模式、平台技术、内容引进、资源整合等多方面具有很强的创新能力。”网络媒体专家程新潮告诉记者,“引进国外版权内容将成为网站之间下一个竞争制高点。从国外引进高质量、高附加值的内容产品是Zbox在网络互动杂志商业应用领域的新创行为。”

  Zbox网站CEO钱鹏宇透露,“目前大多网络互动杂志处在正式收费前的免费下载推广期。另外Zbox目前正在同国外很多品牌机构进行内容上的合作拓展。”

  据了解,中国网络互动杂志市场存在40家左右网站,几乎全部运营免费网络互动杂志,广告收入是平台唯一的赢利模式。相比传统杂志的发行和广告收入来说,网络互动杂志的单一广告模式令这些网站面临很大挑战。Zbox网站率先尝试互联网内容收费模式,已经引起互联网投资界密切关注。(完)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有