科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

广告与视频交融 Google-YouTube结合关键


http://www.sina.com.cn 2006年10月17日 10:01 ZDNet China

  CNET科技资讯网10月17日国际报道 网络新闻分析——最近Google与MTV的合作可能给我们提供一扇窥视未来网上广告网络与内容结合的窗口。

  Google 8月份开始在它的AdSense广告网络上销售MTV网络的节目片段,Google视频与多媒体搜索合作部门的主任珍妮佛菲晶表示,这样的合作虽然是破天荒的第一次,但它绝不是Google最后的类似合作。

  菲晶说:“这是AdSense的扩展。我们对这项实验抱有很高的希望,我们期待将这种模式推广到与其它内容提供商的合作上去。”

  Google对如何从YouTube巨大的视频内容上赚钱表示沉默,一些分析师对此并不看好。网络视频的前景一直存在争议,如果Google能够凭借其成功的广告网络在这一市场有所作为的话,它将给其它网络视频公司指明一条康庄大道。

  但是,如果Google和YouTube的婚姻不美满的话,它又可能冷却投资者对于网络视频的热情,并且让Google背上化十几亿赚“眼球”的恶名。

  JupiterResearch公司的分析师Emily Reilly说:“YouTube尚未在视频内容上打上广告,这里有几个原因-这就是,用户不喜欢这样,而广告商们也对这些节目内容保持小心谨慎的态度。Google要必须解决这些问题才行。”

  Google发言人Jennifer Hakes透露,Google和MTV的合作已有两个月,Google取得了MTV的节目使用许可,Google将这些网上视频内容放置在挑选过的AdSense网站上。这些视频节目当中有广告插入,其内容是根据网站的性质决定的。比如一,MTV电视台的Nickelodeon儿童节目就放在专门给小孩取名的网站上、广告的收入由放置广告的网站,Google以及MTV三方分享。

  Hakes表示,她现在还无法透露Google和MTV的测试模式是否会推广到Google与YouTube的合作关系当中去。她说:“我们正在找寻将Google的广告技术与YouTube视频内容相融合的途径。”

  今年夏天,Google还进行了两个月的测试,用户可以在观看一段视频之后先收看一段广告,这些节目原本是要付费才能收看的。

  上周,Google宣布以16.5亿美元收购YouTube,但Google尚未公布详细的合并计划。

  但专家们表示,Google必须消除YouTube这种以用户产生内容与Google等网站追求的门户网站授权模式之间的差异。传统的广告商,比如在电视节目中投递广告的厂商,对于在诸如小孩子弹奏“幻想吉它”以及“被鲨鱼攻击”这类的视频上做广告显然比较犹豫。

  Google已经向世人证明,它可以从大型的媒体公司那里获得节目内容许可,但这种授权模式显然和YouTube追求的“民享,民治”(for the people, by the people)模式相左。Reilly表示:“肯定有一些广告商不愿意在YouTube上投放商业广告。”

  Google还需要处理YouTube网站上的一些侵犯版权的内容,AKQA互动营销公司的首席执行官Tom Bedecarre就说:“现在的YouTube上面有很多的版权节目,这也是广告商对于在它上面放置广告犹豫不绝的原因。”

  无疑,为了让几百万人每天能够继续访问YouTube,Google愿意付出大价钱。对于广告业来说,继搜索之后,网络视频市场是下一个前沿阵地。eMarketer公司的统计数字显示,在美国,网络视频的开销明年有望达到6.5亿美元,2008年时则达到11亿美元。

  Universal McCann广告公司的高级副总裁Brian Monahan猜测说,Google可能会在网络视频播放的开始放置广告,这种类型的价格会让广告商们掏更多的钱,甚至比电视广告还贵。

  他说:“你获得是只对某段视频发生兴趣的用户,他们有电脑,可以执行多重任务,如果他们对广告很感兴趣,他们可以点击广告链接观看,由于是和视频在一起,其广告的点击率比一般的简单横幅广告高上3到4倍。”

  广告专家们认为,除了结合广告平台与视频内容以外,Google还需要开发新的广告形式,以便既让广告商满意,也让用户满意。

  Brightcove视频销售公司的媒体战略主管Adam Gerber说:“广告的新式需要利用这次变革进行进化。”

  Tribal DDB公司的官员Dorian Sweet说:“视频具有交互性,在很大程度上,它还是象电视。视频既是一个开始,也是一个终结。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有