科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

时代华纳找上YouTube新东家Google谈版权


http://www.sina.com.cn 2006年10月17日 09:58 ZDNet China

  CNET科技资讯网10月17日国际报道 时代华纳(Time Warner)将继续与YouTube的新业主商谈内容授权交易。

  上周五(13日)发行的英国卫报(The Guardian)报道,时代华纳董事长兼首席执行官Dick Parsons(帕森斯)表示,将继续和Google就YouTube网站上视频剪辑的版权问题进行谈判。

  他说:“你可以说我们正在与YouTube协商,这些对话将提升到与Google谈判的层级,希望我们能得到一些可接受的结果。”

  Google上周一(9日)宣布以16.5亿美元

股票收购YouTube。这件交易让Google在新兴的网络视频广告市场立即占有优势地位,但也必须承担来自独立电影制片商、音乐艺人、电视台和其他内容生产者可能对YouTube提出的侵权诉讼。

  法律专家曾表示,这些艺人和公司可能会瞄上YouTube财大气粗的新东家——Google,准备大敲一笔。

  Parson在上述报道中否认时代华纳与YouTube的谈判与上周Google对YouTube的收购相关。他说:“我们迟早会采取行动,如果你允许损害版权的先例存在,下一个侵犯者出现时,你将更难保护这些权利。我们希望在这些平台上展示我们的内容,但必须在一个尊重

知识产权的基础上。”

  Google与时代华纳曾在去年底签订一项交易,由Google投资10亿美元至时代华纳旗下的美国在线(AOL),换取在该部门5%的股份。这件交易还包括Google与AOL在网络视频服务方面的合作。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约711,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有