科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

国庆期间45万PC感染病毒 木马流氓软件是主危害


http://www.sina.com.cn 2006年10月16日 16:51 ZDNet China

  江民日前发布国庆长假期间病毒疫情统计报告。据江民全国计算机病毒疫情预警系统显示,从10月2 日到10月8 日,共有13145 种病毒发作,全国共有450978台计算机被病毒感染。

  江民全国计算机病毒疫情预警系统病毒排行榜显示,在病毒排名前20位中,有7 个新病毒上榜,其中木马、蠕虫的比例为5 ∶2 ,分别占85% 和15%。

  从病毒感染数量的地区排名前十位来看,山东成为感染计算机数量最多的省份,广东省其次,江苏省排在第三位。

  从发作的

病毒分类来看,木马在“病毒木马类”中仍占主导地位;广告软件在“灰色软件”(俗称“流氓软件”)分类中排在第一位。

  专家认为,目前各种“木马”以及“流氓软件”已成为危害互联网的最主要因素,用户网上下载软件时要认准“三无”(无病毒、无木马、无插件)标志。(SY)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有