科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google推手机日语新闻服务


http://www.sina.com.cn 2006年10月14日 13:14 ChinaByte

  内容涵盖30家媒体

  天极网10月13日消息 (羽人 编译) 据外电报道,全球最大的网络搜索引擎公司Google针对手机用户开通了免费日语新闻网站,以便让更多的人可以通过手机而不是个人电脑访问该网站,进而拓展手机服务市场。

  Google在周四的一份声明中说,这项服务显示的新闻来自约30家媒体,其中包括《朝日新闻》、NHK,公司的目的就是要扩大其提供的服务产品线。这项服务可显示头条新闻目录,并把新闻链接到通过手机也可访问的新闻网站上。

  Google东京资深产品经理Angela Lee说:“用户想随时了解新闻,我们开通的这项服务就是让用户可以方便地通过他们的手机来了解新闻。”这项服务对日本现有收费的手机新闻服务来说是一次极大的挑战。

  Google(日本)公司也针对个人电脑用户推出了一个新闻网站,显示来自600多家新闻机构的新闻报道。除此之外,Google还与日本第二大手机服务提供商KDDI进行合作,提供手机搜索服务。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有