科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google携手BEA进入企业软件市场


http://www.sina.com.cn 2006年10月13日 09:22 ZDNet China

  CNET科技资讯网 10月13日国际报道 Google和BEA正在进行相关谈判,将联合实施一项计划,让企业能够在企业门户软件和Google Maps 等应用软件之间创建mashup。

  作为合作计划的一部分,BEA 将能够访问Google的一些尚未公开的API.开发人员能够利用BEA 的WebLogic Portal 中一项名为Adrenaline的新技术创建mashup。

  Adrenaline 使门户应用软件能够在门户框架之外的其它Web 网站上运行,但可以仍然象门户那样对它们进行管理。

  BEA 的WebLogic Portal 高级产品经理索尔斯在接受Silicon.com 采访时说,它使客户能够在Web 2.0 客户端上运行门户应用软件,但仍然在门户环境中对它们进行管理。它们仍然在WebLogic Portal 服务器上运行,但客户可以以不同的风格表示它们。

  索尔斯表示,BEA与Google进行了“2-3 周的谈判”,可以访问尚未公开的API。他说,BEA 还计划与雅虎进行类似的合作,但表示相关谈判还没有开始。

  据索尔斯称,未来的WebLogic Portal 产品将包含有更多工具,以及RSS 等其它Web 2.0 技术。

  BEA创始人、主席、首席执行官庄思浩在公司的一次会议上说,MySpace 风格的

病毒式社区正在登陆企业。他说,新一代的通讯工具正在出现。对于企业能够采用这些新技术而言,面向服务的架构将是关键。

  RedMonk 分析师詹姆斯表示,企业软件厂商无法承担不对Google等厂商带来的威胁作出响应造成的损失。他说,我们预计企业技术和消费者Web 站点将产生相同的体验生活。

  企业软件将必须满足一些变化的预期,BEA 和其它企业软件厂商需要对Google等新兴厂商做出反应。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有