科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google推出新产品 文字处理和电子表格于一体


http://www.sina.com.cn 2006年10月13日 09:09 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】Google公司通过提供一新款集其在线文字处理和电子表格软件于一体的产品,是自己更深地“潜入”了基于Web的办公软件市场。它于当地时间本周三推出了一款β版的Google Docs & Spreadsheets(Google文件和电子表格)软件,这一款免费软件能够使用户在Web上创建、管理并共享文档和电子表格。

  Google Docs & Spreadsheets的推出能够使在线用户进行实时合作、使用不同的文
件格式进行导入和导出,并在Web网页或者博客上发布文档和电子表格。据Google Docs & Spreadsheets的产品经理乔纳森表示,尽管有这样的传言,但Google公司的目标并非是借Google Docs & Spreadsheets进军桌面办公软件市场。据他表示,整合这些产品是很重要的,而且这也是用户的要求。它并没有改变我们的战略,这是对桌面电脑产品的一个补充,但缺乏桌面产品的某些先进的功能。

  从电子邮件开始,Google公司就一直在推出基于Web的软件和服务,这被很多人看作是在蚕食微软公司的领地。作为回应,微软公司调整了其业务战略,推出了Windows Live和Office Live品牌的Web服务。

  在今年3月份,Google公司收购了在线字处理应用软件Writely,在6月份推出了Google Spreadsheets。最近,它向公众开放了Writely。除此之外,Google公司还推出了一款旨在企业市场的Google Apps for Your Domain产品,这一产品将基于Web的电子邮件、日程表、聊天以及Web网页发布集为了一体。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有