科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

盛大悬赏百万缉拿游戏外挂制作者


http://www.sina.com.cn 2006年10月13日 09:02 重庆商报

  100万元人民币,很多人看来可能是一辈子都挣不到的数目。本月9日,上海盛大网络公司宣称,谁要是缉拿到制作热血传奇游戏外挂的制作者,这些钱就是他的。

  10月9日开始,一条标语出现在热血传奇游戏开始界面和官方网站的最显著位置“100万元专款悬赏缉拿经典一百外挂制作者”。在这个位置,还详细地列举出承办案件的方法和具体奖励细则,线索提供者根据贡献大小获奖,最多可得100万元。

  盛大公司新闻发言人诸葛辉表示,经典一百外挂是一款针对《热血传奇》游戏的脱机外挂程序。外挂对游戏的公平性产生了负面作用。让玩家在游戏中可以不劳而获的心理,影响了其他正常的游戏玩家的游戏乐趣及信心。

  现在游戏的“外挂”市场规模伴随着游戏用户的发展迅速“壮大”,众多“外挂”已经形成稳定的市场利润率,各种专门的“外挂”研发团队迅速“崛起”,在严重破坏游戏运营环境的同时,利润源源不断流入“外挂”制作者、传播者的口袋中。据不完全统计,给整个行业造成的损失高达数亿元。

  诸葛辉还介绍,从9日到昨日,已收到了很多玩家和知情人士的举报。目前我们已经将有关信息转交公安机关进行核实。只要找到制作者,就将起诉他。

  利君律师事务所主任律师张莉表示,外挂制作者在没有与网游公司协商的情况下,私自将自己的产品(即外挂)作为

网络游戏的附带商品销售,最起码构成了不正当竞争。

  新闻背景>>>>

  何为外挂?

  外挂是由非网游公司人员制作出来的软件,往往附属在某个网络游戏上使用。使用外挂会使一些网络游戏操作起来变得更简单,当然,要使用外挂多半需要玩家另外支付费用。在同一网络游戏里,不愿支付费用而不能使用外挂的玩家相比就不能公平地享受游戏的乐趣。各种网络游戏面世后都会不同程度地受到外挂干扰,各网络公司也采取屏蔽等封杀手段。但盛大此次专款100万元缉拿制作者尚属全国首次。

  本报记者 颜乔 实习生 熊娜

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有