科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google整合文字处理电子表格潜入Web市场


http://www.sina.com.cn 2006年10月12日 09:02 ZDNet China

  CNET科技资讯网10月12日国际报道 通过提供一款集其在线文字处理和电子表格软件于一体的新产品,Google进一步“潜入”了基于Web 的办公软件市场。

  本周三,Google推出了一款β版Google Docs & Spreadsheets,这款免费软件使用户能够在Web 上创建、管理、共享文档和电子表格。它使用户能够进行实时合作、导入和导出多种文件格式、在Web 网页和博客上发布文档和电子表格。

  Google Docs & Spreadsheets的产品经理乔纳森表示,尽管有这样的传言,但Google并不想借Google Docs & Spreadsheets进军桌面办公软件市场。他说,整合这些产品是十分重要的,这是用户的要求。我们的战略没有任何改变,这只是对桌面产品的补充,缺乏桌面产品的一些先进功能。

  Google一直在推出基于Web 的软件和服务,被许多人看作是在蚕食微软的领地。微软对此做出了自己的反应,调整了业务战略,推出了Windows Live和Office Live 品牌的Web 服务。

  Google在3 月份收购了在线字处理应用软件Writely ,并在6 月份推出了Google Spreadsheets。Google最近向公众开放了Writely。Google 还推出了面向企业的一款产品━━Google Apps for Your Domain ,该产品集基于Web 的电子邮件、日程表、聊天、Web 网页发布于一体。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有