科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google免费互联网办公软件欲挑战微软


http://www.sina.com.cn 2006年10月12日 06:52 新京报

  本报综合报道 在Google宣布出价16.5亿美元收购视频网站YouTube公司后,昨日又传来Google将推出免费互联网办公软件以与微软争抢市场的消息。

  据悉Google计划捆绑其现有的文字处理和制表软件,然后放到网上,用户可以通过互联网在GoogleDocs& Spreadsheets的用户名下,使用这些软件。这项服务有可能是免费的,而且会比人们在个人电脑上安装微软的软件,提供更多的功能。

  Google的这一举动,无疑把矛头对准了微软即将推出的Office2007软件。而与此相联系的是Google总裁埃里克·施密特上周的公开表态。施密特称微软现有的用户都是非“专业”用户,因为微软的核心办公软件“比较容易受到攻击”,而Google所提供的软件是适合“专业”用户的。

  而微软的副总裁安东尼·莱布龙德则表示,微软还没有建立Office软件网上版本的计划。但他表示公司有建立网上和Office软件相关的服务的打算。(孟斯硕)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有