科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 谷歌大中华区周韶宁离职专题 > 正文

李开复欲4个月打造完美中国Google


http://www.sina.com.cn 2006年10月11日 13:15 南方日报

  据新华社上海10月10日电 Google全球副总裁、大中华区联合总裁李开复日前在上海称,Google本土化进展顺利,大约再用4个月的时间,中文用户就可以看到一个完美的中国Google。

  全球知名搜索引擎Google不久前发布了中文名字——“谷歌”,这预示着其中国本土战略全面启动。

  李开复说,Google正式进入中国的时间仅有一年,而且正式全面启动本土化工作是在最近几个月内,目前Google中文界面几乎每个星期都有所改进,中文搜索的精准度和稳定性都在不断提升,目前本土化进程令人满意,差不多再用4个月,Google的研发团队就可以通过不断改进达到较为完美的本土化效果,“谷歌”将成为适合中国人使用的搜索工具。

  李开复表示,Google的中国战略,会严格按照四个步骤来进行:第一步招聘人才,第二步开发产品,第三步增加点击量,第四步赚钱。他说,人才和产品如果不能真正本土化,就很难争取到份额和收益。同时他强调,“谷歌”不会用竞价排名的做法来破坏搜索引擎的客观性,更不会用这种手段来盈利。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有