科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

县委书记关网吧家长老师多赞同


http://www.sina.com.cn 2006年10月11日 09:00 新京报

  有教师认为网吧给学生带来虚幻和暴力,害远大于益

  本报讯 据《山西晚报》报道10月8日,一则《山西方山县委书记关闭县城网吧引争议》的报道在山西吕梁市引发讨论,对方山县县委书记张国彪的做法褒贬不一,但许多家长也对孩子放了心,当地许多老师家长均表示赞成。

  吕梁市教育学院的马教授表示坚决赞成关闭网吧。他认为,网吧的存在能给网络运营商、游戏制作商、电脑生产销售商、网吧老板带来利润,但带给孩子的几乎只有虚幻和暴力,以及学业的荒废。采访中,几乎所有学生家长和老师都赞成关闭网吧。

  离石一中的李老师认为网吧是中小学生的陷阱,其害远大于益。

  新闻回放

  今年3月,方山县一个昔日

网瘾少年给县委书记张国彪写信,诉说“自己由于定力不足,在同学带领下来到网吧,从此一发不可收,几乎每天到网吧打游戏……”这封信让张国彪大为吃惊。因为自2005年秋季以来,方山县曾对网吧接纳未成年人进行过多次整治,且挺有效果。看完此信,张国彪当即决定亲自去网吧看一看,结果是:网吧里坐着的几乎全是中小学生。

  方山县委动员网通公司切断了县城所有网吧的数据供应。此后,网吧主们却从各自家中接出网线,继续营业。张国彪意识到,解决问题的办法只有一个:全部取缔。5月,方山县成了全国仅有的开通网络却无网吧的县城。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有