科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > Google收购YouTube专题 > 正文

ZDnet:Google收购YouTube


http://www.sina.com.cn 2006年10月10日 10:56 ZDNet China

  CNET科技资讯网10月10日国际报道 Google、YouTube 本周一宣布,Google将以价值16.5亿美元股票收购YouTube。

  这一交易将极大地增强Google的视频共享服务。YouTube 将独立运营,预计这一交易将在2006年第四季度完成。

  Google首席执行官施密特在公布这一交易后的一次电话会议上说,这是Google进行的多起将视频作为用户上网体验核心的投资之一。YouTube 在视频共享领域的优势是我们收购它的一个原因。

  YouTube 合伙创始人哈尔利、史蒂夫表达了对能够利用Google的雄厚财力和广告资源的兴奋。担任YouTube 技术总监的史蒂夫说,我们现在有了使我们的服务提高到一个新水平所需要的资源。

  Google对YouTube 的收购正值在线视频开始普及之际。随着越来越多的人用上了宽带连接,视频共享服务技术得到改进,YouTube 网站的流量出现了大幅度上涨。据YouTube 的网站称,YouTube 每天向用户发送约1 亿段视频剪辑,每天新增加65000 段新的视频剪辑。

  为了使用户能够更方便地找到他们所需要的视频内容,YouTube 需要更好的搜索技术,这也是促成Google收购YouTube 的原因之一。Google的合伙创始人、负责技术的总裁布林说,Google看中了YouTube 巨大的广告潜力。视频是一种很好的广告媒介。

  据Google负责企业发展的高级副总裁大卫称,两家公司达成了全

股票方式的交易,目的是为了让YouTube 股东避税。Google将在这一收购完成前两天,以30天的平均收盘价发行完成这一收购所需要的股票。

  在过去的6 个月中,对YouTube 有意的公司包括微软、雅虎、新闻集团,以及其它有意加入在线视频狂潮的互联网和传统媒体公司。但是,决定YouTube 价值的过程使得许多分析人士想到了1990年代末期的.com 泡沫。

  大卫说,在评估YouTube 的价值时,Google采用了“增效”模式。但他拒绝披露“增效”模式的准确含意,但承认传统的确定一家公司价值的“独立”模式在这里不适用。

  官员们将“年轻的”YouTube 和“年轻的”Google之间的相似性看作是这次收购交易的原因之一。施密特说,所有人都知道,YouTube 建立了一种非凡的业务,造成了一种现象。促使我们收购YouTube 的原因不是商业成功或工作关系,而是服务用户的理念。

  但是,合并后的公司仍然需要通过向用户提供服务获得收入。早期的战略可能是在YouTube 的视频剪辑上提供有针对性的广告,以及更好的搜索技术,帮助内容所有者发现版权侵犯现象。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有