科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > Google收购YouTube专题 > 正文

小熊在线:谷歌正式宣布收购YouTube


http://www.sina.com.cn 2006年10月10日 10:34 小熊在线

  上周我们向大家报道了Google欲出资16亿美元收购视频共享网站YouTube的消息。10月9日,Google终于确认了所有传闻,并宣布将以价值16.5亿美元的股票收购YouTube公司。

  YouTube目前占据着在线视频搜索市场半壁江山,每日提供视频搜索服务达1亿人次。不过,作为YouTube“陪嫁”的,不仅仅是庞大的用户群体和如日中天的市场影响力,还包括其面临的版权困扰以及可能受到起诉的棘手事宜。

  另一方面,绝大多数投资者则对Google并购YouTube持欢迎态度。据《今日美国》报道,这将是Google创建8年来最为昂贵的一笔交易,巨额的成交价格也说明了在这个越来越的多用户和广告商从电视转向互联网的特定时期,Google对在线视频业务的极度看重。

  一位投资银行家向《美联社》表示,“并购符合Google的发展战略,他们获得的是自己无法在短期内建立的业务模块。”

  Google与YouTube联姻的同时也为众多投资者发出了信号,下一起并购案将花落谁家?大家开始把目光转向了Yahoo和Facebook。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有