科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

DOTMOBI域名为移动内容制定的开放标准


http://www.sina.com.cn 2006年10月10日 10:05 新浪科技

  新浪科技讯 为了帮助不断增加的注册.mobi域名的企业和个人用户简单快捷地创建其.mobi网站,全球众多dotMobi注册机构正在积极提供专门用于创建符合.mobi域名网站的免费工具。dotMobi内部最新消息证实,在移动互联网上以经济适用的方式开发和提供内容,已成为每个人均可熟练掌握的手段之一。

  作为118个(数字仍在增加).mobi域名注册机构之一,GoDaddy已经更新了自己的WebSi
te Tonight在线教程,只需使用标准的Web浏览器,全球用户即可在短短几分钟内建好自己的.mobi网站。

  全球注册机构Hostway正在提供一种专用的.mobi Webpage Builder,其中包括免费的.mobi“名片”。这张名片令用户可以在短时间内以单页网站的形式帮助用户创建更适合通过手机界面浏览的个人网页。

  这些设计用于建立.mobi网站的免费工具,以及全球各大注册机构和

开发商纷纷推出的其它诸多激励措施,显示了dotMobi的开放标准能让移动设备以更快的访问速度、更低的价格及更可靠性能对Web网站进行访问。并且,dotMobi提供的内容是针对移动互联网而订制的。dotMobi所采用的开放标准建立在万维网联盟(W3C)移动互联网首创计划的开放标准模式的基础之上。

  其它正在制作低成本dotMobi开放工具的公司包括:新网互联(中国)、Dynetic(德国)、中国万网(中国)、Nubiq (英国/美国)、 Roundpoint (美国/英国)和Terenci (德国)。

  dotMobi的优先注册期将持续至10月10日,从10月11日起将进入公众注册期。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约420,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有