科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 谷歌大中华区周韶宁离职专题 > 正文

上海证券报:Google否认周韶宁离职


http://www.sina.com.cn 2006年10月10日 10:04 中国证券网-上海证券报

  □本报记者 陆琼琼

  关于Google(谷歌)大中华区联合总裁周韶宁将离职的消息昨日被广为传播,依据是周与Google的合同期限将至,双方并没选择续约。但当日Google官方立即出面否认,表示周韶宁仍在正常工作。

  对于这么一个不痛不痒的“流言攻击”,Google显然已能坦然承受。早在今年4月,辞职的传言也曾困扰过Google中国区的另一位总裁李开复,甚至还有传言称该公司会退出中国市场。事实上,Google进入中国的一年零四个星期从来没有停止过与各种压力的博弈。而此次传周韶宁离职很可能源于日前的一份搜索引擎调查报告,该报告显示Google中国的搜索市场份额呈现下跌,而前一日,李开复已经明确表示,暂时的下滑并不能说明问题,关键还是要看未来。

  根据Google公司的职位架构,周韶宁和李开复是中国区的联合总裁,但分工有侧重。周韶宁负责关键词广告销售、业务开发、代理商渠道建设等市场营销工作,而李开复负责技术研发、人员招聘等团队建设工作。在加入Google前,周韶宁一直在电信领域内工作,曾在UT斯达康公司担任中国区COO,其风格一直保持低调。

  据了解,目前Google总部已经把整个中国的产品战略与市场决策权下放给中国本土团队,并将在中国建立海外最大的研发团队,可见总部对中国市场的期望之高,但至今中国本土的搜索引擎公司百度似乎更具优势,Google以及两位联席总裁将面临的压力自然还会持续很长时间。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有