科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > Google收购YouTube专题 > 正文

Google以价值16.5亿美元的股票收购YouTube


http://www.sina.com.cn 2006年10月10日 09:41 DoNews

  Donews编译 加利福尼亚山景城,2006年10月9日,Google公司(纳斯达克:Goog)宣布,它已同意通过股票交换的方式,以16.5亿美元收购消费者媒体公司YouTube。收购完成后,YouTube将独立运作以保持其成功的品牌和热情的社区。

  这一收购将最大并发展最快的网路视频娱乐社区与Google整合信息的专长结合起来,将创造新的互联网广告模式。合并后的公司将为用户上传、收看和分享视频提供更好、更全
面的体验,并将为专业内容拥有者向大量的新受众发布他们的作品提供新的机会。

  Google公司总裁埃里克·施密特说:“YouTube团队打造了一个美妙而强大的媒体平台,补充了Google整合全球信息,使其为每个人所用,让所有人受益的使命。两家公司有着相同的价值观,我们都始终把用户放在第一位,致力于以创新改善用户体验。我们将联手向用户、内容拥有者和广告主提供更加强大媒体娱乐服务。”

  YouTube创始人和CEO查德·赫尔利说:“在改变人们的媒体消费、创造新的短片文化方面,我们的社区扮演了重要角色。联手Google,可以利用其全球性影响和技术优势,向我们的用户提供更全面的娱乐体验,并将为我们的合作伙伴创造新的机会。我相信凭借这种伙伴关系,我们将获得灵活性所需的资源,去实现打造新一代全球媒体服务平台的目标。”

  收购完成后,YouTube将保留其独特的品牌,加强并充实Google自身发展迅速的视频业务。YouTube将继续留在加利福尼亚圣布鲁诺,YouTube的所有雇员都将保留。凭借Google的技术、广告主关系和全球影响力,作为全世界最受欢迎的视频娱乐服务,YouTube将继续发扬它的成功。

  Google的

股票交易将会根据30天的平均收盘价格,在两个交易日前完成收购。两公司已批准该交易,根据交易完成的惯例,预计在2006年第四季度完成该交易。(keso)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有