科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

江西完善政府网站内容


http://www.sina.com.cn 2006年10月10日 09:30 人民网-华东新闻

  本报讯 江西省政府日前要求各地做好政府门户网站的内容保障工作,使群众从“生育”到“殡葬”、企业从“注册”到“注销”的事项查询或办理均可在网站上实现。同时,江西要求没有建立政府门户网站的县(市、区)政府,都要在今年底以前开通网站。

  根据要求,各级政府网站要把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的问题作为政务公开的重点。政务信息公开栏目应包括“政务要闻”、“政府机构”、“职能介绍”
、“政策法规”、“招商引资”、“招标采购”等内容。同时,凡是具有行政管理职能的部门,都要设立“办事指南”,提供“文件下载”、“表格下载”、“网上查询”等服务,逐步实现“一站式”网上办事服务。

  江西要求各地、各部门以本单位门户网站为沟通渠道,开设“领导信箱”、“民声通道”、“信访热线”、“民意调查”、“监督投诉”等互动栏目,有关单位要限时回复与办理。 (郭宁)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有