跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Google斥16.5亿美元收购视频网站YouTube

http://www.sina.com.cn  2006年10月10日 07:12  新浪科技
科技时代_Google斥16.5亿美元收购视频网站YouTube

图为YouTube两位创始人,左为27岁的华裔Steven Chen,右为29岁的Chad Hurley

  新浪科技讯 北京时间10月10日消息,据国外媒体报道,Google本周一宣布,该公司将以价值16.5亿美元的股票收购著名视频娱乐网站YouTube。这一交易意味着YouTube将成为第一家交易金额超过10亿美元的社会网络网站。

  分析人士认为,Google和YouTube的组合可谓强强联手。Google是全球第一大网络搜索服务提供商,而YouTube则是视频共享领域的先行者。受交易消息影响,Google股价周一在纳斯达克常规交易中上涨8.50美元,报收429美元,涨幅为2.02%。在随后的盘后交易中,Google又上涨2.70美元,涨至431.70美元,涨幅为0.63%。Google股价上一次达到这样的价位,还要追溯到今年4月底。

  上周五,《华尔街日报》最先报道了Google有意收购YouTube的消息。受此影响,Google股价当日上涨了近2%。过去两个交易日里,Google市值增加了近40亿美元,比该公司收购YouTube价格的两倍还要多。分析人士表示,通过收购YouTube,Google可以迅速进入高速增长的视频广告市场,并确立自己的领先优势。

  YouTube创建于2005年2月,它的创始人是eBay网络支付部门PayPal的三位20多岁的职员。同惠普、苹果和Google一样,YouTube最初也从一间车库起步。随着网络视频的兴起,YouTube很快就拥有了庞大的用户群体。目前,用户每天通过YouTube网站观看的视频数量已经超过1亿个。根据一些研究公司公布的数据,YouTube在网络视频市场占有的份额远远超过Google的同类服务。(马丁)

  相关报道:

  YouTube创始人赫利:29岁加入亿万富翁俱乐部

  传红杉资本从YouTube交易获利4.8亿美元

 专题调查
Google以16.5亿美元购YouTube是否值得
值得
不值得
说不好

你认为Web2.0网站最好的归宿是
上市
并购
其它

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有