科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

千万富翁建逃亡博客自曝被追杀经历(图)


http://www.sina.com.cn 2006年10月09日 10:03 重庆商报
科技时代_千万富翁建逃亡博客自曝被追杀经历(图)
陈平“逃亡博客”中以车为家的照片
点击此处查看全部科技图片

  建筑公司项目经理陈平(化名)建“逃亡博客”,自述因工程纠纷被人追杀、露宿野外,并配发多张现场图片;该博客引来众多网友关注,热心网友提出多种方案,试图帮他脱离险境。

  记者昨天从事发地湖北恩施州警方获得证实,陈平的工地确实发生过几起打斗事件,工地已停工,案件已在调查。

  开博讲述:驾车逃亡露宿野外

  陈平的新浪博客名为“逃亡在恩施”。他在博客里自述,于2005年底与“中铁集团大桥局”签订工程协议,后来带领工程队近300人进驻位于湖北省恩施州境内的工地,开始施工,修筑隧道。

  9月20日开始,陈平的工地连续遭到3次暴力袭击,劫持车,砍伤工人。工地只好停工。

  “对方并没有善罢甘休,而是扬言要绑架我,我和另一个合伙人、以及司机只好频繁换宾馆,10月4日又换到华德宾馆,但是4号中午,我们看到对方的人已经住进隔壁房间,才知道被跟踪了。”

  陈平10月5日在博客里称,他是在恩施一个偏僻的网吧里发帖,然后再开车离开,寻找藏身地点;晚上不敢住宾馆或者旅社,而是将车停在偏僻的岔道口睡觉,以便随时启动汽车。

  “逃亡照片” 传遍大网站

  陈平的“逃亡博客”很快被外界关注。为证实事件真实性,陈平此前在相册里上传了伤者和工地照片数张。其中一张“以车为家四处逃亡”的照片里,陈平坐在一辆旧

桑塔纳轿车内,表情严肃,车座位上放有被盖,枕头和干粮。

  全国网友为他出主意

  “4号晚上开通的博客,到今天已经接到大约50个电话了。”陈平昨天对记者说,给他打电话的都是陌生人,有

福建老乡、也有湖北省几个单位的负责人,还有媒体记者,他们都对我的处境表示关心。

  还有网友出主意称:“尽快寻求公安机关的帮助,希望你尽早离开那个地方。”

  记者昨天在新浪、天涯、猫扑等网站论坛内看到,陈平的“逃亡博客”的内容已被转载,新浪杂谈昨晚将帖子置顶予以关注。

  新闻链接

  “逃亡博客日志”摘录

  “我们两人带着司机,只好开着一辆借来的旧桑塔纳轿车四处逃亡,司机被砍头上和腿上的伤还没有痊愈,还得跟我们一起四处奔波。”

  “这些天来,我通过很多的渠道努力,试图解除生命所受到的威胁,事态却向相反的方向发展,所以我只有通过网络披露一些事实,让你们看到一个生意人在外地所遭遇的痛苦、彷徨,以及事业和生命上的灾难,同时向全国网民以及媒体求助,这是我目前摆脱险恶处境的唯一希望。”

  “10月5日下午,我们3人忍不住悄悄开车再去了一次工地,天在下雨,看到一手建起来的工棚被打得稀烂,200多民工只剩下20多个,却没有地方安身,忍不住一阵心酸。我不知道这种异地逃亡的日子还会有多久……”

  “现在我在一个偏僻的网吧里发出这篇帖子,然后再开车离开,寻找藏身地点。”(记者 陈杰 冯云飞)

  “逃亡博客”引起警方关注

  昨天,记者按“逃亡博客”内留下的手机号联系到陈平,他刚从恩施赶到武汉市,“我们马上到湖北省公安厅,希望他们介入调查几起案件!”

  “从安全考虑,我应该离开这个地方,但是那样我会血本无归。”陈平说,工地上建房子、囤积钢材、施工器械等,已经花去他近千万元资金,他希望结算之后再撤除,但是目前和甲方无法达成协议,进退两难。

  昨天,记者向福建省榕源建筑工程公司求证陈平身份,该办公室负责人说,陈平是该公司项目经理,籍贯福建省平潭县,做隧道工程已有4年,身价逾千万。

  关于工地被袭击,陈平称是甲方“中铁集团大桥局”几名相关人员指使所致,昨天,记者联系到中铁集团大桥局公安处负责人庞飞。

  庞飞证实,陈平确实在此工地投入了大量资金,仅仅购置设备材料就花去700万。“但是他在网上说我们指使黑势力袭击他,纯属造谣,我们单位不会理会他!”庞飞对记者称,工地停工的最根本的原因,是陈平的工程质量没过关。

  陈平的工地位于恩施市白果乡境内,昨天下午,记者向白果乡派出所询问3起案件的进展。民警称,陈平被抢的

猎豹轿车已找到,另两起案件也被同时列为刑事案件,正在侦办。

  恩施州公安局副局长武刚在电话里对记者表示,他尚不知道几起案件,他会责成恩施市公安局相关负责人关注。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约168,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有