科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 谷歌大中华区周韶宁离职专题 > 正文

消息称Google大中华区联合总裁周韶宁将离职


http://www.sina.com.cn 2006年10月09日 08:18 新浪科技
科技时代_消息称Google大中华区联合总裁周韶宁将离职
图为周韶宁(新浪科技配图/资料图片)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 昨日,有知情人士透露,谷歌(Google)大中华区联合总裁周韶宁将于近日离职,离职原因尚不明朗。新浪科技昨天下午致电周韶宁求证此事,周韶宁态度并不明确,只是称传言不可信。

  去年10月25日,谷歌官方宣布周韶宁担任谷歌大中华区联合总裁一职,到现在恰好接近一年,该人士表示,从时间上推断,此次离职可能是合同期满双方没有选择续约。

  谷歌中国公司采取联合总裁的架构,周韶宁和李开复的分工是:周韶宁负责关键词广告销售、业务开发、代理商渠道建设等市场营销工作,而李开复负责技术研发、人员招聘等团队建设工作。周韶宁在担任谷歌中国联合总裁后曾表示,谷歌总部对中国区没有赢利的要求,总部对他的考核是“以用户满意度为标准”,但事实上周韶宁在其他场合也曾承认自己需要背负业绩。

  据知情人士表示,周韶宁离职的原因可能和业绩有关,据CNNIC和正望咨询的调查报告显示,谷歌中国搜索市场的份额在下跌。不过该人士也认为周韶宁面临不少掣肘,中国互联网市场竞争环境恶劣,周韶宁没有取得十分出色的业绩其实也属正常,毕竟一年时间太短了,此外该人士表示联合总裁的架构方式可能未必是一个好的选择。

  在加入谷歌前,周韶宁一直在电信领域内工作,曾在UT斯达康公司担任长达9年的总裁。(狂流)

  附:周韶宁简历

  在加入Google之前,周韶宁为UT斯达康高级副总裁、中国有限公司执行总裁、首席运营官。

  周韶宁为

复旦大学电子工程系78届毕业生;1980年,赴美国纽约市立大学攻读电子工程硕士学位;1985年,在美国普林斯顿大学计算机科学系攻读硕士学位;1986年,获得新泽西州立大学MBA学位。

  1985年,周韶宁进入贝尔实验室,而后进入朗讯公司负责多媒体通信,设计数据信息处理系统(DSP)的芯片;随后任美国朗讯技术公司微电子学IC小组总监;1996年,加盟UT斯达康。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有