科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > Google收购YouTube专题 > 正文

传Google拟16亿美元收购YouTube


http://www.sina.com.cn 2006年10月08日 13:58 计世网

  计世网10月7日消息  据外国媒体报道称,Google准备收购YouTube社交网站,交易价格高达16亿美元。

  华尔街日报称,双方的谈判进入关键阶段,也有可能中断。对此,Google公司发言人未作评论。YouTube创立于2005年,自去年11月以来,呈爆炸式增长,视频交到用户迅速上升,成为业内最受欢迎的视频社交网站。

  本周四,在TechCrunch博客上业内专家Michael Arrington称,Google正在与YouTube进行会谈。他指出,自该网站成为收购对象以来,硅谷风投家就一直在进行收购的努力。RBC组织的分析师Jordan Rohan称:"YouTube是一个业内一个炙手可热的网站,其价值超过了16亿美元。"

  对于Google来说,收购YouTube就能使其迅速进入视频广告市场。目前,在视频广告市场,Google与雅虎和其它的新创公司相比,份额很小。

  Rohan称:"实际上,Google只占视频广告市场2%的份额,如果收购成功,可以使其从雅虎、微软和维亚康姆手中获得这一市场的控制权。"据悉,YouTube在最近的收购会谈中被提出的收购价为15亿美元。

  king 编译

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有