科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

互联网天使投资大会:天使行动才刚刚开始


http://www.sina.com.cn 2006年09月28日 10:00 新浪科技

  9月22日,中国互联网天使投资大会在北京圆满结束,本次大会高层云集,堪称中国创投领域的一次盛会。大会规模达700多人,其中包括来自硅谷的创投专家、国内的顶级风险投资机构、民间天使投资人,以及来自十余个省市地区的创业者。

  大会自发起以来就受到投资者和创业者的关注和追捧。大会前一天,会议承办方“聚网”的服务器因访问人数过多曾出现短暂中断;而最初设定的500个参会者,由于创业者的
强烈要求增加到700人;很多创业者慕名赶来,在会场入口才买到入场券。

  大会参与的投资者规模也超过人们的预期,国内几十家投资商大多派代表参加了创业项目

嘉年华,在会议结束时大都收到了数十份商业计划书,可谓满载而归、收获颇丰,其中有投资商对展示中几个项目表示非常感兴趣,并正在与创业者积极协商。

  9月22日的天使投资大会不但是互联网实验室与聚网举办的最大规模的聚会,也是迄今国内最大规模的天使投资大会。

  “这仅仅是个开始”,大会主办方互联网实验室董事长方兴东表示,天使投资大会已经启动为期一年的“天使行动”: “中国互联网天使投资大会”是“天使行动”的一个开端,“天使行动”旨在联合天使投资人和风险投资机构的力量,为中国民间资本进军高科技产业投资提供全新的天使投资渠道,支持高科技产业的发展。

  互联网实验室CEO王俊秀也表示:实验室将会和全国各地的政府来进行创业园区的构建和孵

化工作,并在宁波、上海、山东、天津等地建立孵化基地,掀起在全国的创业浪潮。我们会帮地方政府募集上亿专项基金,帮助当地政府进行经济的提升。

  方兴东,中国资深IT评论家,被媒体冠为“网络旗手”和“博客教父”,最近方兴东将互联网实验室转型为智库和孵化基地,并积极主办各种创业活动和聚会,又一次成为倡导“中国创业和创新的先行者”。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,280,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有