科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网民可为个人电子邮箱后缀起名


http://www.sina.com.cn 2006年09月26日 07:38 中国青年报

  一直以来,网民们所使用的邮箱均是门户网站或专业邮箱网站所提供的、带有统一后缀的公共邮箱。而微软LIVE邮局联合CN域名所推出的“个性化邮箱”,将给网民不同的互联网面孔。

  近日,微软公司联合国内CN域名注册服务机构易名中国正式宣布推出中文版Live邮局。基于微软的邮箱系统,用户可任意选择CN域名作为自己的电子邮件后缀,免费开通自己
的私人邮局并可为他人分配邮箱账号。

  每个网民都可以自己起名、自己选择、自己定义喜欢的名称作为邮箱后缀。例如张小丽可以拥有多个xiaoli.cn、lili.cn等域名,然后在易名中国的LIVE邮局分别开通。除了可以自己开设如zhang@xiaoli.cn、zhang@lili.cn的个性化邮箱之外,还可以无限额的为他人任意分配邮箱。

  微软联手易名中国推出的LIVE邮局具有成本低廉、操作简易、稳定高效的特点。用户只需拥有一个CN域名,便能免费拥有微软无限量的LIVE邮箱。据悉,微软此次联合易名中国推出的中文版Live邮局是目前唯一的简易申请平台。基于微软稳定的邮件系统,易名中国根据中国用户的需要对注册流程进行了极大简化。据易名中国总经理孔德菁介绍,用户只需登录live.ename.cn,即可在几分钟内轻易完成注册。

  轻松拥有的个性化邮箱和个性化邮局使得LIVE邮箱的应用前景被看好。业内人士认为,WEB2.0时代,个性化是趋势,以自定义域名为后缀的邮箱必将是未来的主流。一方面,追求个性、独立的前卫网民已开始尝鲜。另一方面,中小企业也开始尝试以此构建企业邮局。(梁平齐)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有