科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

.mobi新域名今起公开发售 域名泛滥引发质疑


http://www.sina.com.cn 2006年09月25日 07:36 新浪科技

  英国《金融时报》伦敦报道

  “.mobi”这一互联网新域名今天将开始公开发售,以推动网上冲浪者将无线设备作为上网平台使用。

  在为商标持有人预留登记的初始期,就有逾1.3万个域名登记注册。为商标持有人保留
域名的做法是一项行动计划的一部分,电信业的部分企业认为,该计划将鼓励人们通过移动电话和黑莓(BlackBerry)等设备上网。

  但对于新域名的泛滥,商界、法律界和学术界大量批评人士的反对声音很大,称这种做法成本高昂,而且会导致欺诈行为。

  目前,包括微软(Microsoft)、诺基亚(Nokia)和沃达丰(Vodafone)在内的一个企业团体在推广“.mobi”,但高科技行业的其它企业则表示担忧。美国第二大电信集团Verizon Communications的一位高级律师表示,“.mobi”“在商业上没有什么特别的必要”,他所在的公司之所以注册了verizon.mobi,仅仅是为了防止其他人注册。(译者/伯弢)

    来源:FT中文网-FTChinese.com

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有