科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 新网断网事件追踪专题 > 正文

新网被黑致数万网站休克


http://www.sina.com.cn 2006年09月23日 09:58 京华时报

  互联网大会首日黑客出手

  本报讯(记者向芳)继9月12日百度遭史上最大规模攻击后,9月21日,在2006年互联网大会开幕第一天,互联网服务商新网(北京新网数码信息技术有限公司)的DNS(DomainName Service,域名服务器)又遭到攻击,导致使用新网DNS的数万个网站都不能登录。昨天上午,经过新网技术人员的抢修,所有网站恢复正常。

  网民“爱小孩”说,前天下午,他登录天空软件网站(WWW.SkyCN.COM),发现页面显示“找不到您尝试访问的网站的IP地址,这通常是由与DNS有关的错误引起的”,“爱小孩”登录了几次都出现同样的状况。“爱小孩”在百度知道上发帖并且致电天空软件网站,才知道不仅仅天空软件网站不能登录,还有很多家网站不能登录,不能登录的原因是网站的服务运营商新网出了问题。

  据了解,新网成立于1993年,是一家国际知名的专业互联网基础服务运营商。目前,新网为超过60万家的企业客户提供了域名注册、虚拟主机、企业邮件等企业

信息化基础服务,占据国内互联网基础服务业务20%以上的市场份额。

  昨天下午5点,记者一直尝试与新网客服联系,一直处于正在通话中状态,经过两个多小时,记者才与客服联系到,客服一位工作人员说,他们一直都在接咨询电话。前天下午,新网的DNS服务器遭到攻击,导致访问域名的请求无法回复,受影响的网站数万,具体数据没有统计出来。昨天上午,经过技术人员抢修后,所有网站都恢复正常。

  记者与一黑客联系,询问是否知晓此事。他称,此事他有所了解,由于是在互联网大会开幕当天发生,这次黑客攻击网站显然是有目的的破坏,可能是同行业的恶性竞争或者是某些黑客特意想展示他们的能力。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,380,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有