跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

盈世信息科技销售总监李树森和林延中谈邮件系统

http://www.sina.com.cn  2006年09月22日 18:09  新浪科技

  新浪科技:详细介绍一下公司的业务,因为我们不是特别的熟悉。

  林延中:我们是专门从事于邮件系统的公司,电子邮件是一个国内最多用户的系统,集成一个先进反垃圾邮件的技术,这个电子邮件技术面临企业和网络商,面对一些大型企业推广建立电子邮件系统的信息化,可以进行这方面的工作。

  新浪科技:我知道最近有一些做电子邮件的公司拿到了投资,从你们这个角度来看的话,将来依托与此的话,除了给这些企业提供系统服务以外,还可以提供什么样的服务?

  林延中:电子邮件系统本身是一种处理系统,本身在这个领域可以是一种延伸。其实有很多系统都是存储,不但是邮件可以是短信、彩信,或者很多复杂的东西,但是本质是不一样的,所以电子邮件系统发展的时候,或者一些特殊的定制的帐单各方面都是也有限的。

  新浪科技:你们认为有哪些方面保证反垃圾邮件的?因为邮箱业务在互联网上没有找到一个很好的模式,一般大家都是做亏欠的买卖,除了一个保持用户年度,其他都是在亏本的生意。在V8.0时代,或者3G网络时代的话,你们给这些企业用户有一个好的营业模式的想法?

  林延中:我就先回答第一个问题,因为今天早上我也参加反垃圾的演讲。我们当时提到我们公司最近提到的两种比较认可的技术,一个是IP系列的技术,技术可以通过把所有的IP分为优良差不同的等级,来防止垃圾邮件。第二,我们觉得是一些数字集中处理来分发的技术,就是反垃圾数据由我们来统一维护,然后可以分发给各大的运营商和企业,让大家在管理可以防止垃圾邮件比较好的效果。

  第二个问题请李总回答。

  李树森:作为一个专注的邮件厂商,我们的邮件技术一直是走在邮件整个市场行业的前端。再比如说,一会儿要讲的手机邮箱,等于说我们接下来会给用户提供很多新的增值的服务,让我们的用户,比如网易、tom在提供用户服务的时候,会让用户更满意,让网易和tom目前一种增加用户年度的方式变成一种盈利的模式。

  新浪科技:邮箱业务会出现比较大的营运模式的时候,会不会出现一些大的营运增长期是在什么时候?

  李树森:目前我只能估计在3G来临的时候,随着3G用户的来临,手机用户将会和桌面用户有一个很大的提升,那个时候我们邮件服务商,包括网易、tom他们提供的服务,用户也值得为这个用户交钱的。

  新浪科技:邮箱其实是人们常用的工具之一,随着3G的到来,包括现在个性化的互联网时代到来,包括你们在邮件系统里面,本身会不会让更多的内容,变成一个门户的功能呢?

  林延中:我们还是非常关注邮箱系统本身的一个功能,一些其他的功能,我们是通过和合作伙伴合作,近期我们并没有把我们产品变成其他产品的一个计划。

  新浪科技:目前我们看一个是速度更快、一个是容量更大,包括附件的容量更大,不知道你们怎么看待邮箱未来的发展趋势?

  林延中:我在刚才的论坛上听到一个观点,有一些技术的变化,有可能是革命性的,有一些技术变化是升级。如果带宽变大,我们理解还是一种技术升级比较多,这未必是一种革命。我们对3G的希望,有一些贷款的改变可能改变人们的习惯,如果3G时代到来以后,由于手机用户非常多,我们刚才预测的时间是3G的时候。

  新浪科技:在3G来之前有没有一些新的技术在邮箱里面?

  林延中:这方面技术我们一直在跟进,不仅如此,还是一个潮流。但是它只是一个框架,并没有定位出一种特定的界面,利用这个框架不同人在做不同的事情,我们面对这个框架会把这方面的功能做得更完善一些。

  新浪科技:现在很多网络安全的问题,都是垃圾邮件的问题,你们那面有没有一个彻底杜绝垃圾邮件方面的技术?未来网络安全方面是不是有一些什么样的合作?

  林延中:首先垃圾邮件能不能彻底杜绝,对于我来说,如果我每天只收到一封垃圾邮件,就算不杜绝有没有问题,如果我每天收到100封垃圾邮件就是很大的问题,如果说杜绝垃圾邮件,就是把垃圾控制在一个不影响用户邮箱的行为的程度。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有