科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2006中国互联网大会专题 > 正文

王毓:手机是分众广告体系不可或缺的一环


http://www.sina.com.cn 2006年09月22日 17:45 新浪科技
科技时代_王毓:手机是分众广告体系不可或缺的一环
王毓:手机是分众广告体系不可或缺的一环
点击此处查看全部科技图片

  9月21日,“2006中国互联网大会”将在京召开,此次大会将主题定为“创新——互联网带来的机遇”,新浪网为此次大会指定网站,届时将会直播此次大会,也将就“创新”等话题采访中国互联网的业内领袖、创业者和评论人士。以下为新浪科技采访分众无线传媒营销副总裁王毓全文:

  新浪科技:您对这次互联网大会有什么感受?

  王毓:刚一进门,热闹的景象迎面而来,看到不少新企业,这些很令人振奋,以分众无线为代表的无线广告厂商也参与到这个互联网盛会。

  新浪科技:本届主题就是创新,您怎么看这个问题?

  王毓:自主创新是今年国家提出的非常重要的战略口号,已经深入到各个行业中去了。在互联网领域表现得更为突出,本次大会有很多的亮点,分众无线到这个大会来,我们也愿意和大会的其他企业一起分享创新的成果,只有在自我创新并且与更多的伙伴一起分享的情况下,才能让社会和产业链有更多的成果,互相的借鉴,更好的推动产业发展。

  新浪科技:分众传媒在楼宇广告方面是比较大的,什么时候进入到无线广告的?

  王毓:分众传媒对这个行业的关注比较长时间了,但正式进军是今年三月份的时候。

  新浪科技:现在都有哪些客户?

  王毓:分众无线整个发展速度是非常快的,目前,已经有包括

宝马、李宁等知名品牌通过分众无线进行广告投放,在餐饮行业日本铁板烧连锁餐饮也是我们的客户,还有其他行业许多的典型客户,并且取得了良好的效果。

   新浪科技:从分众无线的角度来看,无线营销和无线广告现在已经到了爆发性增长的时候了吗?

  王毓:我们中国拥有4亿多手机用户,而且还在快速增长中。我们通过定点广告,将广告主的产品和服务精确的投放给潜在用户,并且带来良好的广告效果,得到了越来越多的广告主对这一新媒体的认同。但我认为2006年的手机广告还是处在成长期,还需要一个过程。

  新浪科技:将来分众无线在分众传媒集团中会是什么样的地位?

  王毓:我们走在大街上,有分众集团的都市彩屏联播网,坐飞机、酒店有商旅联播网,

写字楼有楼宇联播网,24小时随身而行有我们的手机联播网。我们是这个生活圈媒体群不可或缺的一环。

  新浪科技:分众无线目前的运营模式是什么?目前都有哪些广告?如何解决手机用户和广告之间的矛盾?

  分众无线提出基于手机的定点营销,广告主要是点告和直告两种。其中,点告是利用WAP网站作为媒体,在WAP网站提供的广告位上向手机用户精准投放广告的定点广告模式。它是根据手机用户的喜好,包括你对一些广告的浏览习惯和反馈习惯来匹配广告的。不同区域的人不同性别不同喜好的人同一时间到同一网站在相同的广告位,可能看到的广告内容是不一样的。

  而直告,则是在用户许可和定制的前提下,通过短信、彩信、WAPPush等方式将广告直接传送到用户的手机上。基于许可和定制,当广告投放又足够精准的条件下,广告就变为有用的信息了。

   新浪科技:移动运营商也会有这种举动,包括前面的一些公司,不知道你们跟移动运营商会有什么样的合作?

  王毓:分众无线与运营商是整个产业链上的不同层面,扮演的也是不同角色,运营商是网络的运营者,而分众无线则是专业的广告提供商,侧重点不同,会与运营商进行广泛深入的各类合作。我们会一起推动中国无线互联网的健康发展。

  新浪科技:你们公司有多少人?如何看待3G对于分众无线的影响?

  王毓:分众无线目前近200名员工。随着3G的到来,手机不再只是简单的通讯工具,而将成为一个由视频、音乐、娱乐内容组成的强大终端。网速的提升,手机应用的丰富,都将使手机广告将呈现出极为丰富的形式,提供日趋强大的广告效果。而作为专注于手机广告的分众无线,自然将面对更多的机会、更广阔的发展空间,也将更好的引领行业的不断创新与发展。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约27,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有