科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2006中国互联网大会专题 > 正文

互联网调查显示:1%个人站长月收入2万以上


http://www.sina.com.cn 2006年09月21日 10:55 新浪科技

  9月21日,“2006中国互联网大会”将在京召开,此次大会将主题定为“创新——互联网带来的机遇”,新浪网为此次大会指定网站,独家发布互联网社区调查结论。

  9月21日,记者从正在召开中国互联网大会上获得的消息,随着互联网的火爆,许多年轻人选择了互联网创业,开设专业的BBS等网络社区,实现低成本创业。其中,大多数创业性为男性,在2488名有效调查样本中,男女比例分别为95.2%和4.8%。

  这是一份由中国互联网协会支持,社区软件提供商康盛创想(Comsenz)和《电脑报》主办的第二届中国互联网社区发展状况调查报告。

  该报告还显示,53.3%的网络社区站长年龄在18-25岁,而25.9%的网络社区站长年龄在26-30岁,即18-30岁的用户占了调研总体的79.2%,此数据反映了中国网络社区站长30岁以下占了绝大多数,而又以18-30岁为主。

  同时,与CNNIC发布的网民地区状况分布相似,在互联网站长创业方面,广东也是人数分布最多的地区。由此,互联网社区站长分布最多的十大城市分别为,广东(12.71%)、北京(10.45%)、浙江(6.86%)、江苏(6.5%)、山东(5.45%)、

福建(5.13%)、河北(4.88%)、上海(4.28%)、河南(4.24%)。

  不过,站长创业也并非完全顺利。本次调查发现,27.7%的社区站长目前尚无收入,在总体样本中,占有的比例最高。其次是收入1万-3万,占调研总体的27.5%。本次调查的社区站长分布反映出中国网络社区站长收入处于中等水平。同时,超过1%的网络社区站长拥有24万以上的年收入,即每月拥有2万以上的收入。

  本次调查还发现,70.7%的网络社区站长为大专/大学本科学历,即大部分社区站长学历较高。值得注意的是,近2成(19.9%)的网络社区站长为高中或中专学历,说明互联网创业尤其吸引年轻人。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有