科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google比利时官司败诉 面临每日100万欧元重罚


http://www.sina.com.cn 2006年09月19日 07:34 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月19日消息,比利时一家法院近日裁定,Google必须停止将比利时法语和德语报纸的文章、照片和图片复制到其新闻网站。

  这桩诉讼由一个名为“Copiepresse”的组织提起,代表了多家比利时法语和德语媒体,其中包括《Le Soir》和《Libre Belgique》。Copiepresse秘书长马加莱特·博里本(Margaret Boribon)表示,根据法院9月5日做出的裁决,如果Google本周一仍不停止“抄袭”
行为,将面临每天100万欧元(约合130万美元)的巨额罚款。但直到本周一上午,用户仍然可以在Google比利时网站上看到多家比利时报纸的文章链接和摘要。

  Google计划提起上诉,但该公司周一晚些时候表示,已经从news.google.be网站上删除了违规文章的链接,并将从Google其它国家的网站上删除链接。博里本在接受国外媒体采访时表示:“Google通过我们的内容销售广告并获得了利润,因此我们要求该公司支付一定的费用,以获得内容的授权。”Google新闻网站不带有广告,但带有广告的Google搜索结果有时会包含新闻头条的链接。

  博里本表示,她将把比利时法院的裁决结果告知欧洲同行,这意味着Google在欧洲其它地区也可能面临类似的法律纠纷。Google发言人雷切尔·维特斯通(Rachel Whetstone)表示:“我们对法院的裁决结果感到失望,我们认为这一裁决存在问题,因此将提起上诉。”她同时称,按照Google现行的政策,如果收到请求,该公司愿意将任何一家报纸的内容从索引中删除。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有