科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

荷兰公园养世界最大鲇鱼 常以野鸭小狗为食


http://www.sina.com.cn 2006年09月18日 14:26 国际在线

  国际在线消息:鲇鱼是世界上体型庞大的鱼类,而生长在荷兰Centerparcs公园湖中的一条长为2.3米的鲇鱼是目前世界上最大的鲇鱼,它已经成为该公园吸引游客的最大亮点。这条大鲇鱼由于体型庞大,因此它在饮食方面也非常与众不同,常以野鸭、小狗为食。

  据俄罗斯“rin”新闻网9月17日报道,Centerparcs公园管理人员介绍说,该公园的湖中常年都有野鸭,而野鸭成为这条身长达到2.3米的大鲇鱼的主要食物来源。大鲇鱼经常
突然游到湖面,将毫无戒备的野鸭整吞下去,有些情况下,大鲇鱼一天能吃2至3只野鸭。大鲇鱼进食野鸭的场景目前已经成为Centerparcs公园吸引游客的最大亮点,许多游客专程来看这条大鱼。公园管理人员还介绍说,有时,公园内一些游客带的小狗不小心掉入湖水中,也成了大鲇鱼的一顿美餐。

  尽管这条大鲇鱼经常以小动物为食,但是荷兰当地一家潜水学校却把Centerparcs公园的湖当作学员潜水的培训场地。潜水学校的教练表示,这条大鲇鱼虽然在水中像只大怪物,但是它非常怕人,因此不会伤害湖中学潜水的学员。由于大鲇鱼已经颇具名气,因此为保护它不受居心叵测的盗猎者的袭击,Centerparcs公园雇佣保卫人员日夜在湖边巡逻。

  荷兰有关生物学家表示,这条鲇鱼的体型之所以能长得如此庞大,主要原因是当地湖水清澈、食物充足以及周围自然环境很宁静。(国际在线独家资讯 付华一)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有