科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

盛大被指工作疏忽导致玩家损失


http://www.sina.com.cn 2006年09月16日 07:54 京华时报

  作者: 边迪

  本报讯 (记者边迪)发现游戏中几件价值高昂的装备不翼而飞后,网游《传奇世界》玩家李先生立即联系游戏运营商上海盛大网络发展有限公司,并办理了装备找回手续。经过近4个月的等待,前天,盛大公司告知李先生,因无法根据他提供的电话号码找到司法机关,确认其提供的司法机关证明信的真实性,导致时间拖延过长数据更新,丢失装备已经无法
找回。

  李先生说,5月23日,他在登录《传奇世界》后,发现自己ID的角色人物只穿了一条裤衩,身上的各类装备都已不翼而飞。丢失的装备包括“麻痹戒指”、“王者之戒”、“雷霆怒斩”等共8件。“这些装备是我花9400元买来的,其中的麻痹戒指在整个服务器只有两枚,以后也不会再有了。”

  随后,李先生联系盛大公司。“我在游戏官方网站上填写了一份《传奇世界装备找回受理申请单》,又到万寿寺派出所开了证明信给公司传真过去,但之后就没有回应,我多次主动打电话到公司客服咨询,回复是正在处理。”直到前天,李先生被盛大告知,因为时间拖延过长,不会继续帮助他找回丢失的装备。

  盛大公司回访主管人员接受记者采访时说,公司收到司法机关来函后,要打电话确认以保证来函的真实性,但根据李先生提供的电话,工作人员一度联系不上万寿寺派出所,直到9月份才联系上。但因为数据更新的问题,无法为李先生提供找回服务。

  记者通过李先生提供的电话号码打到万寿寺派出所,派出所民警表示该号码一直没换过。

  李先生认为,他提供的联系方式是正确的,游戏公司联系不到派出所,错过了找回装备的时机,属于工作疏忽,应由游戏公司负责。他正在考虑对盛大公司提起诉讼。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有