跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

mysee高燃:中国有应用创新无技术创新

http://www.sina.com.cn  2006年09月15日 13:36  新浪科技

  9月21日,“2006中国互联网大会”将在京召开,此次大会将主题定为“创新——互联网带来的机遇”,新浪网为此次大会指定网站,届时将会直播此次大会,也将就“创新”等话题采访中国互联网的业内领袖、创业者和评论人士。

  新浪科技讯 “中国互联网正从B TO C(Back to china)过渡到C TO C(copy to china)。由看重海归背景到看重已经在美国取得成功的领域,VC的投资点是互联网发展的风向标。”9月15日,mySee总裁高燃表示。

  高燃表示,中国的互联网不缺乏像分众传媒和盛大网络这样的商业模式创新,但缺乏引领时代如GOOGLE这样的技术创新。但无论如何,在中国的科技领域,像互联网这样跟国际接轨最近或者说距离不远的领域不多。

  2006年下半年以来,由于中国移动政策的影响,特别是由于没有新的互联网项目的IPO的刺激,WEB2.0的声音降温,VC对互联网项目的投资趋向理性。但由于互联网确确实实已经融入了人们的生活,我们可以期待,在未来相当长的一段时间,互联网仍然将是投资的热土。其中,宽带产生的应用将占据相当重要的位置。

  对于即将召开的2006互联网大会,高燃认为每次的互联网大会都是一次年度总结大会,在过去的一年里,总有一些人倒下,有一些人站起来;希望本届互联网大会里出现的新生力量能以更快的速度成长壮大。

  高燃比较看好宽带电视和娱乐,宽带普及了,人们自然需要宽带应用,自然需要消费宽带服务——有关宽带和窄带的对比,我们也许可以从电视和报纸的对比上找到痕迹。

  看好娱乐是因为每个人都有娱乐的需要,一直以来,我们缺乏有个性的娱乐网站,可以让大家(用户、投资者和广告主)发自内心的认可。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有