科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

丫客网欲作中国My Space


http://www.sina.com.cn 2006年09月13日 13:42 ZDNet China

  CNET科技资讯网 9月13日 北京报道(文并摄影/梁钦):又一个搜星活动开始了。名不见经传的丫客网把矛头指向了家喻户晓的超级女声、梦想中国等搜秀节目。

  昨日下午,丫客网在北京启动了“超级丫客,主角就是你”的全球华人搜星运动。

  丫客网董事长李松指出,“丫客网定位为中国的My Space。丫客的‘丫’字比喻枝
丫、幼苗,表达了丫客网的草根性。每个草根艺术家,每一个普通人都可以成为丫客,用丫客网这一个人网络媒体展现自我,炫耀自己的风采。谁能成为超级丫客?谁能成为最幸运的超级FANS?一切都将在这场为期半年之久的令人翘首的PK大战后浮出水面。这场由数以千万计的人共同参与的一个大规模互动运动,将成为全国高校学子和社会精英展现才艺,炫出自我风采和个性本真的一个绝佳平台。”

  对于丫客网未来的赢利模式,李松指出,“丫客网对于广大丫客而言是一个免费舞台,而丫客网目前是‘亏本经营’,未来赢利靠广告。”

  在此次搜星活动,丫客网聘请了选秀时代的风云搭档、著名音乐人,原电视歌手选秀节目“超级女声”的评委柯以敏和黑楠,以及香港著名影星张柏芝经纪人朱永龙出任评委。

  谈到与超级女声、我型我秀、梦想中国、雅虎搜星、搜狗女生等一系列选秀活动的区别,李松指出,“超级丫客是一场由选手、超级丫客FANS团、星探及广大网友共同参与搏奕的争夺战,是一场大规模的网上集团军作战,考验的是每一选手(台前的英雄)及其身后的集团军(幕后的支持者)的整体作战方略,所有的选手都将有一个由人同人等组成的网上后援军,即超级丫客FANS,这些超级丫客FANS将组成众多的超级FANS团,为每一位参赛选手摇旗呐喊,真正体现团队的智慧和力量。”

  黑楠由于生病未能在昨天下午的发布会现场出现,而柯以敏和朱永龙却大秀一把。除此以外,主办方还请来了超级女生美女选手叶一茜和梦想中国的冠军吴文景为大家演唱了此次搜星运动的主题歌《主角就是你》。

  据悉,此次活动将邀请全国三十家主流媒体轮流坐桩,作为此次全球华人超级搜星运动的媒体观察席参与到活动中来,对比赛进行全方位的点评和监督,体现比赛的公平、公正、公开性,让“超级丫客”真正成为阳光下的比赛。同时,这次比赛所有短信投票都将是免费的,从而能够更好地发挥广大网民参与的积极性,对整个比赛实施全方位的“环保”措施。

  主办方介绍,目前已经把二百名经过专业培训的星探秘密布控至全国数百所高校,他们将从中物色出最具演唱实力,最具形象实力的选手,收集选手作品并组织他们参与到丫客网的残酷PK大战。

  据介绍,此次活动将对最终胜出的选手进行全方位的包装宣传,最终决出的冠、亚、季军,丫客网将聘请中、韩、日著名音乐制作人,联合国际著名唱片公司对他们就个人形象、演唱风格进行整体定位、包装,为他们打造个人专辑,并组织全国性的巡回演出,由此为他们创造出更为广阔的发展空间,成为真正的潜力型、实力型歌手。

  同时,丫客网还将委派其星探带着他们到韩国进行系统培训学习,让他们对当前世界流行文化的各种丰富多彩的表现样式有一个系统的认知和学习,使整体表演素质和演唱功底得到更大的提升。

  李松强调,此次活动将是对中国的娱乐经纪业的一次全新实践和探索,二百名星探的参与及与歌手的全程互动,同时利誉相关,星探所推荐的歌手在网络的得票排行最终进入全国

总决赛的,该星探将获得“超级经纪师”证书并成为该歌手长期经纪人,并随歌手一起进入全国总决赛,堪称一次大范围的、全新实验型的娱乐经纪演习,由此对中国的娱乐经纪业起推动作用。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有