科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

南昌工商部门首次向社会公布一批欺诈网站


http://www.sina.com.cn 2006年09月13日 11:37 新华网

  新华网江西频道9月13日电(记者曾曦)日前,南昌市工商部门一次性向社会公布了20家长期欺骗消费者的网站。这是工商部门根据消费者投诉,对近百家网站进行逐一核实后确认的。工商部门同时提醒消费者:网上陷阱多多,购物要谨慎。

  近段时间,南昌市频频发生消费者网上购物被骗事件,在处理投诉过程中,由于网站地址不明或不实,根本无法找到经营者,导致索赔无门。工商部门据此对发生欺诈事件的
100余家网站逐一进行调查跟踪,确定了20家欺诈消费者的网站。这批网站包括手机销售、电子器材、游戏产品等类别。据了解,这些骗人网站都是在消费者先汇款后,不按约定交付商品或根本不交付商品。

  工商部门还提醒消费者,选择网站购物时要认准红盾标志,点击该标志后,消费者能看到网站经营者的详细情况。真红盾标志点击后能直接进入工商网上的工作平台,而假红盾标志点击后所连接的IE地址则无法进入该平台。

  负责调查和公布这批欺诈网站的南昌市工商局直属分局负责人说,一些销售低价商品、窃听器等违规产品的购物网站,往往陷阱多多,消费者尤其应该警惕。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有