科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

“阿里巴巴”仍有商户卖仿真枪


http://www.sina.com.cn 2006年09月13日 09:35 东方早报

  “我国禁止生产销售仿真枪!”然而,上海东方早报记者昨日在“阿里巴巴”购物网站上看到,一些仿真枪仍在公开出售。

  在这家购物网站上,记者注意到一家自称有仿真枪出售的公司。

  上海东方早报记者联系到该公司销售主管王小姐,她说,目前公司还只开发出一款
“MS1”仿真枪,但是“这款仿真枪销售得不错,很多成人也买”。

  从购物网站上的照片来看,这款仿真枪非常逼真。王小姐介绍,这款仿真枪是按照实物模型来制作的,但是长度只有34厘米,只是真枪的三分之一大小。不过“看起来和真的一模一样”。

  国家对于仿真枪的制造、销售及运输都有明确的禁止规定。王小姐介绍,如果100支起批的话,现在的价格要每支130元。以下是上海东方早报记者与王小姐的一段对话:

  记者:能不能发货到上海,会不会有人查?公安部规定不能生产销售仿真枪。

  王小姐:发汽运是没有人查的,但是不能走铁路,也不能走航空。我们厂生产的这款枪没有使用功能。

  记者:你们能不能生产有射击功能的仿真枪?

  王小姐:要是可以使用的话,就不是这个价格了。

  记者:你们可以生产吗?

  王小姐:这要看你枪的结构啊,还要看用我们的金属工艺能不能做得出来。要是做得到的话就可以。要是可以射击的话,可以做,但是难度很大。

  记者:要不要提供实物?

  王小姐:没有样板的话,图片也可以。

  记者:手枪可以做吗?

  王小姐:手枪很简单,可以啊。据王小姐介绍,生产有射击功能的仿真枪要制作一套模具,制作费用大约需要10万元,每支仿真枪的价格可能要1000元。

  据王小姐介绍,生产前,厂方也咨询过有关的规定,不敢生产和真枪同样大小的仿真枪,“要是一比一的话,万一公安查到了怎么办?”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有