科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 行业报告专题 > 正文

美传统媒体在线广告份额继续攀升


http://www.sina.com.cn 2006年09月13日 01:24 第一财经日报

  本报记者 惠正一 综合报道

  一项最新研究表明,美国传媒企业在把握网络机遇方面已有一定成就,其在线广告份额正在上升,并有追赶谷歌(Google)和雅虎(Y ahoo)等互联网新兴巨头之意。这份于本周二发布的报告与许多人的预期相反。报告显示,传统传媒企业在数字领域的不俗表现,令不少市场人士颇为意外。

  根据私人股本集团 V eronis Suhler Stevenson(下称“VSS”)的数据,预计美国今年全年在线及移动广告方面的投入将为220亿美元,而传统传媒集团预计所占份额将为37%,高于2000年时的23%。此外,报告大胆预期,到2010年,美国在线以及移动广告投入将达到440亿美元,而传统媒体公司将占据总量的39%,约170亿美元的份额。据VSS介绍,时代华纳、新闻集团、NBC、CBS、维亚康姆、迪斯尼以及纽约时报集团、道琼斯等传统媒体巨头都是冲浪先锋。

  随着网络时代的到来,信息以及娱乐的获取途径一下子丰富起来。诸如MySpace、YouTube等网站吸引了美国大批年轻人,令MTV等传统娱乐巨头略有迟暮之感。但是经历多年打拼的传统媒体老将们也有各自神通,其中收购则是一些财大气粗的传媒公司主打方法,去年新闻集团耗资15亿美元吞并MySpace便是一例。

  VSS 总经理James Rutherford 称:“关于传媒公司无法在网络世界盈利的传言盛嚣尘上,但是数据表明他们的盈利状况比我们预计的要好。传统传媒公司正想方设法拓展自己的网络边界,而且正在盈利。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有